সূর্যগ্রহণের সময় তুলসী পাতার বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে। সূর্যগ্রহণের সময় কারোর বাড়িতে রান্না করা থাকে, সেই রান্না করা খাবারে কিন্তু তুলসী পাতা দেওয়া হয়। সূর্য গ্রহণের অশুভ প্রভাব এড়াতে তুলসী সংক্রান্ত এই টিপসগুলি মানুন। জ্যোতিষ বিশেষজ্ঞদের মতে, সূর্যগ্রহণের সময় যদি তুলসী পাতা সংক্রান্ত এই টিপসগুলি মেনে চলেন, তাহলে কিন্তু কোনও অসুবিধায় পড়তে হবে না। তাহলে কোনও কাজেই আপনার বাধা পড়বে না। জানুন কী মানবেন।
- তুলসী কেন গুরুত্বপূর্ণ?
হিন্দুধর্মে তুলসী পাতা বা তুলসী গাছের বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে। প্রত্যেকটি হিন্দু বাড়িতে তুলসী গাছের বিশেষ পুজোর আয়োজন করেন সকলে। সকালে ও সন্ধ্যাবেলায় নিত্যদিন মোমবাতি ও ধূপকাঠি জ্বালান।
- কেন এই সময়ে খাবারে তুলসী পাতা দেওয়া হয়?
সূর্যগ্রহণ শুরু হলে পরিবেশের ওপর নেতিবাচক শক্তির প্রভাব বাড়তে থাকে । তুলসী পাতা যেহেতু অত্যন্ত পবিত্র। তাই গ্রহণের সময় খাবারে কিন্তু তুলসী পাতা দেওয়া হয়। বলা হয় তাহলে নেতিবাচক প্রভাব পড়বে না। তাই গ্রহণের সময় তুলসী পাতার কিন্তু বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে।
- গ্রহণের পরে কেন তুলসী পাতা খাওয়া হয়?
তুলসীকে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ স্থান দেওয়া হয়েছে। গ্রহণের সময় তুলসীপাতা যে শুধু খাবারে ব্যবহৃত হয়, তা কিন্তু নয়। গ্রহণ শেষেও কিন্তু তুলসী পাতা অনেকে খান । এতে কিন্তু যেমন শরীর ভালো থাকবে। এতে গ্রহণের কোনও অশুভ প্রভাব পড়বে না।
- কি করলে গ্রহণের প্রভাব কমবে?
জ্যোতিষ বিশেষজ্ঞদের মতে, সূর্যগ্রহণের সময় যেহেতু খাওয়া-দাওয়া করা যায় না। তাই এই গ্রহণের সময় তুলসী পাতা খাবারে রেখে দিতে হয়। এতে গ্রহণের প্রভাব কমে। তবে গ্রহণ শেষে সেই খাবার খাওয়া যায়। যদি আপনি তুলসী পাতা ছাড়া খাবার রাখেন, সেই খাবার কিন্তু খাওয়া একদমই ঠিক নয়।